В красноярском ТЮЗе нашествие "Мух"

Многие зрители даже не узнали зал ТЮЗа, потому что весь партер отдан под сцену. Такова задумка режиссёра. Пьесу «Мухи» Жан-Поль Сартр написал в годы второй мировой войны. В основе древнегреческий миф. Молодой царевич Орест возвращается в родной город, где правят мать и любовник, убившие его отца. Античный Гамлет стоит на распутье.

Трёхчасовой спектакль держал зрителей в напряжении до самого занавеса. И заставил каждого задуматься над глубокими философскими вопросами. «Очень необычный спектакль. Мне очень нравится сейчас в ТЮЗе, очень классные постановки», — поделилась зритель Наталья Кириллова.

Красноярской публике вторит и столичный критик Александр Вислов. Он рассказал, что сейчас на премию «Золотая маска» претендует множество театров из регионов. Успех ТЮЗа связывает с главным режиссёром Романом Феодори. «Пример красноярского ТЮЗа, одного из моих любимых театров, показателен. Пришёл относительно молодой режиссёр, возглавил театр и театр задышал, сегодня это одна из значимых точек на театральной карте России», — отметил театральный критик Александр Вислов.

К слову, спектакль «Мухи» идёт в рамках фестиваля «Территория. Красноярск». У зрителей ещё есть возможность посмотреть «Кафе «Идиот» по Достоевскому, «Солнечную линию» от Ивана Вырыпаева и другие. Так что следите за афишей.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 19.09.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 59 минут, в 07:10

Коротко 19 сентября 2018
Коротко 18 сентября 2018