К новой поликлинике на Мясокомбинате не ходят автобусы

Поликлинику на улице Норильской открыли в феврале. К новому филиалу прикрепили жителей улицы Калинина. Медучреждение находится в строящемся микрорайоне, и сейчас единственный способ добраться до него — доехать до конечной остановки «Мясокомбинат», а дальше приходится идти пешком около километра.

Инфраструктура района развивается, и в непосредственной близости от дома, в котором находится поликлиника, уже существуют остановки и есть все необходимые проезды. В департаменте транспорта уверяют, дело за малым — осталось сделать лишь разворотную площадку для автобусов.

«Будет обустроен новый конечный остановочный пункт по улице Норильской, куда будет запущен автобусный маршрут — №52 либо №87. Нами принято решение провести опрос жителей улицы Норильской и Мясокомбината, чтобы определить мнение большинства», — пояснила и.о. отдела организации перевозок и дорожного движения Татьяна Баранова.

Опрос будет проводиться на остановках, через управляющие компании, а также в официальных группах районов в социальных сетях. Терпеть неудобства жителям осталось недолго. Автобусы к новому остановочному пункту начнут курсировать уже в ноябре.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 19.09.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 42 минуты, в 07:10

Коротко 19 сентября 2018
Коротко 18 сентября 2018