03:02, 26 октября (Пн)

В Красноярске проверили соблюдение масочного режима в автобусах

В час пик в красноярских автобусах не протолкнуться, в таких условиях держать социальную дистанцию просто невозможно. От вируса способна защитить только медицинская маска, но не все пассажиры желают использовать этот аксессуар.

Охоту на нарушителей открыли сотрудники департамента транспорта и полицейские, при виде инспекторов пассажиры хватаются за карманы и сумки. Если сразу отыскать маску не удалось, нарушители пытались спастись бегством. Оно и понятно: за поездку в маршрутке без защитного аксессуара пассажиру грозит солидный штраф — до 30 тысяч рублей. Всего за полчаса инспекторы оформили три административных протокола.

О том, что масочный режим продолжает действовать, пассажирам напоминают специальные наклейки, они есть во всех автобусах. Но не стоит забывать, что защитный аксессуар необходим и на остановочных пунктах. К слову, инспекторы проверяют не только пассажиров на наличие масок, но и экипажи автобусов.

«Приостанавливаем работу этого транспортного средства, созваниваемся с перевозчиком, говорим, какие нарушения были. Если экипаж в течение определённого промежутка времени устраняет эти замечания — он возвращается на линию», — пояснил заместитель руководителя департамента транспорта администрации Красноярска Игорь Манченко.

В худшем случае автобус и вовсе могут отправить на стоянку в гараж.

Владислав Тамошаускас