«Опасные связи»: в красноярском театре Пушкина готовятся к премьере

Корсеты, кринолины и парики — всё в духе 18 века, но вот кровать взлетает в воздух, превращаясь в люстру — в театре Пушкина известное произведение обретает новое звучание. Сегодня роман Шодерло де Лакло переосмысливает Олег Рыбкин, другая его работа «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» номинирована на «Золотую маску» 2019 года. «Опасные связи» также обещают быть ценным открытием и большим откровением для зрителя.

«Это практически Голливуд, — поделился главный режиссёр красноярского драматического театра им. Пушкина Олег Рыбкин, — это будет наша версия, которую, надеюсь, любящие театр Пушкина зрители воспримут и поверят нашим артистам».

Актёры, в свою очередь, уже три месяца усердно готовятся к субботней премьере, две репетиции в день, пять смен костюмов, и конечно же, вхождение в роль. Замысел режиссёра разгадать непросто, особенно когда ты новый артист. Для Александра это первый спектакль в театре Пушкина и сразу Вальмон — главная роль.

«Роль большая, ответственности хоть отбавляй. Сначала мыкался — какой я Вальмон, я более простой. У Олега Алексеевича особенный, фоменковский заезд, который мне был неведом. Я ловлю нюансы, а из нюансов складывается какой-то рисунок, который я пытаюсь в себя впускать», — рассказал артист красноярского драматического театра им. Пушкина Александр Хряков.

Многие знают одноимённый голливудский фильм, который прославил произведение Шодерло де Лакло. Как представляют себе опасные связи в театре Пушкина, зрители узнают уже на днях, но одно ясно точно: это будет голливудский размах.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 15.01.19 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 15 января 2019