12:27, 26 октября (Вт)

Начинающие фермеры могут получить финансовую поддержку от государства

Как доменная печь никогда не гаснет, так и круговорот забот на ферме — никогда не стихает. Николай Солдатов — молодой глава крестьянско-фермерского хозяйства в селе Унер Саянского района. Утром в полях, заготавливает корма для крупнорогатого скота, следом в офис заниматься документами, а после спешит доить своих бурёнок.

История Николая не уникальна, но и не типична для его возраста. Ему 23, и он, как большинство сельской молодёжи, уезжал в город. Было две попытки устроить там жизнь, но каждый раз он возвращался, и сегодня он молодой успешный фермер.

Дома в деревне 32 головы крупнорогатого скота. Но буквально пару лет назад было меньше. Поголовье молодой фермер увеличил благодаря гранту «Агростартап». Ещё одни грантополучатели — соседи Николая, семья Галаган, на эти деньги они также купили семь молочных коров, а ещё трактор, косилку и молоковоз.

И так фермеров Красноярского края поддерживают уже третий год, средства идут из национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». На конкурс нужно представить бизнес-план, где подробно рассказать, на что пойдут бюджетные деньги, и вложить в будущий проект 10% собственных средств, это обязательное условие.

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 2 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021