11:54, 26 октября (Вт)

Красноярцам навязывают дорогостоящие услуги по ремонту стеклопакетов

Марьяна Колобкова показывает счета. Больше 50 тысяч рублей её бабушка отдала компаниям по обслуживанию окон. Незнакомый женский голос по телефону сказал старушке, что пластиковые стеклопакеты срочно нуждаются в уходе. Но родственники уверены: окна хорошие, а дорогостоящие услуги пенсионерке просто навязали. Спустя полгода к пожилой женщине снова наведался мастер, якобы от другой фирмы. На этот раз посмотреть на чудо-обслуживание окон собрались все скептически настроенные родственники. Мастер, впрочем, от зрителей не растерялся — и в этом случае пытался продать ненужные услуги.

Предложений по обслуживанию окон в интернете полно. К примеру, за замену уплотнителя просят 100 рублей за метр. Но сомнительная компания за обновление резинок на одной только балконной двери попросила более 6 тысяч рублей. Внучка подозревает, что хоть фирмы и называются по-разному, фактически это одно и то же. В обществе защиты прав потребителей подтверждают опасения: особо хитрые фирмы регулярно меняют названия. Так клиентам сложнее вернуть деньги.

Мошенничеством фирма не занимается. Ведь юридически она имеет право объявлять любую стоимость своих услуг. Поэтому писать заявление в полицию бесполезно. Юристы говорят, такие случаи легче предотвратить, чем потом вернуть деньги. Родственники пострадавшей намерены сменить бабушке номер телефона, чтобы доверчивое сердце старушки снова не стало наживкой для хитрых дельцов.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 12:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021