Фальсифицированные продукты поступают в детские сады и медучреждения Красноярского края

Сегодня в Красноярске прошло заседание общественной палаты по вопросам фальсификации продуктов питания.

Рабочая группа совместно с Центром по борьбе с фальсификатом закупила партию молока в одной из популярных торговых сетей города, образцы передали на проверку в лабораторию. Результаты подтвердили самые худшие ожидания. В связи с этим прошло совещание общественников с участием компетентных органов и товаропроизводителей края.

Товаропроизводители рассказали, что от фальсификата страдают не только покупатели, но и добросовестные предприниматели. Ведь некачественный продукт привлекает своей низкой ценой и качество отходит на второй план.

Нередко фальсификат поступает не только на полки магазинов, но и в бюджетные организации: детские сады и лечебные учреждения региона. Как правило, в конкурсах госзакупок выигрывает тот, кто предлагает лучшую цену. А дешево — не значит качественно.

О впечатляющих итогах лабораторных исследований, и о том, какие меры будут предприняты, чтобы снизить количество некачественных продуктов в Красноярском крае —в сюжете Владислава Тамошаускаса  на телеканале «Россия» в 17.30.

Коротко 31 октября 2020
Коротко 30 октября 2020