00:58, 09 декабря (Пн)

Четыре управляющие организации-банкроты с 1 декабря намерены прекратить обслуживать дома Красноярска

«Радио России» в Красноярске (94,5 FM) сообщает.

Четыре управляющие организации-банкроты с первого декабря намерены прекратить обслуживать дома Красноярска. Такое решение высказали представители дочерних компаний «Жилфонда» — «Комфортбытсервис», «Красжилсервис», «Жилбытсервис» и «Жилкомресурс». И это несмотря на то, что в Красноярске более тысячи домов продолжают находятся в управлении этих фирм.

Напомним, что прекратить свою работу по обслуживанию собственников квартир коммунальные организации могут только в том случае, если жильцы выбрали другую компанию или иной способ управления.

В ситуацию вмешалась краевая прокуратура, направившая в адрес организаций предостережение о недопустимости нарушения закона. Действия конкурсных управляющих в рамках процедуры банкротства не должны привести к нарушению прав граждан на получение качественных жилищно-коммунальных услуг, говорится в заявлении.

Кроме этого, претензия направлена и в органы местного самоуправления, подчеркнула старший помощник прокурора края Елена Пимоненко: слушать аудио ►

Для выявления виновных и устранения нарушений жилищного законодательства  прокуратура направила соответствующее представление мэру Красноярска.

Коротко 8 декабря 2019
Коротко 7 декабря 2019