Учащиеся "нефтяных" классов прошли обучение в центре «Сириус»

Прошедшие строгий конкурсный отбор лучшие ученики Роснефть-классов Красноярского края прошли обучение по партнёрской программе компании «Роснефть» и фонда «Талант и успех» для одарённых учащихся на базе сочинского образовательного центра «Сириус». Все они авторы инженерных разработок и перспективных научных исследований. Роснефть-классовцев в Сочи ждал напряжённый график: участие в лекциях и вебинарах, работа в проектных группах.

«Мы занимались проектной деятельностью: делали проекты на основе виртуальной реальности — программирование, моделирование. Это безграничный опыт работы в команде с ребятами из других городов, также эксперты Роснефти приезжали, мы с ними общались. Много узнал нового про компанию, про стратегию компании», — поделился ученик 11 класса лицея №7 Роман Панов.

«Очень много впечатлений, потому что я определилась на этой смене с профессией. Очень много узнала о профессии, получила опыт общения с другими ребятами и опыт публичных выступлений», — рассказала ученица 11 класса лицея №7 Александра Бариловская.

В Роснефть-классе углублённо изучают физику, химию и математику, здесь обучаются ребята и из других школ, и чтобы попасть сюда, нужно пройти ряд тестов и собеседование. «Самая главная ценность в создании именно этих профильных классов — здесь присутствует цепочка школа-вуз-предприятие. И что предприятие оказывает нам моральную и материальную поддержку, мы не одни, и дети понимают, что что они нужны нашей стране», — подчеркнула директор лицея №7 Ирина Перевалова.

«За это время 153 ученика являются выпускниками Роснефть-класса, для них очень почётно обучаться в классе по профильной программе», — отметила директор школы им. В.П.Астафьева Ирина Ольховская (г.Игарка).

Профильные классы созданы и в школах на севере края в Туруханске и Игарке. В Красноярске «нефтяной» класс работает с 2008 года. За это время спецкласс лицея №7 выпустил уже 153 ученика. Часть из них уже пришли на работу в компанию. Вот так со школьной скамьи ведётся подготовка квалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли, которая играет всё большую и большую роль в экономике края.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 23.01.20 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» до 21:00

Коротко Сегодня
Коротко 23 января 2020