00:46, 12 декабря (Чт)

Лучшие продукты от местных производителей теперь можно найти в одном месте

Вкусноярье — это свежие продукты исключительно местных производителей. Причём покупателю теперь не придётся мучиться, изучая полки и читать состав продукта — все они отмечены знаком «Зелёная шишка», а значит, одобрены «Енисейским стандартом». «Идея проекта — в объединении всех от поля до прилавка для достижения качественного удовлетворения потребности наших жителей в натуральных продуктах», — пояснил председатель ассоциации «Енисейский стандарт» Игорь Домнин.

Улицу Молочную, Хлебный переулок, Сырную аллею и другие места Вкусноярья теперь очень легко узнать в супермаркете — новая система навигации позволяет легко ориентироваться в изобилии продуктов. Стал значительно короче и путь от производителя до покупателя — из цепочки исключены ненужные посредники, а местное и всегда свежее видно сразу. Кстати, и сами сети очень заинтересованы в подобном сотрудничестве.

«Очень важно, что в центре внимания у нас покупатель. И покупатель сейчас думает не только о цене, он думает о качестве. И качество мы поставили во главу угла. Местное у нас всегда ассоциируется с качеством», — отметила генеральный директор группы компаний «Красный Яр» Анжела Рябова.

Пока Вкусноярье работает в правобережной «Аллее» на Вавилова и в гастрономе «Красный Яр» на Весны, но в дальнейшем островки местных продуктов появятся и в остальных супермаркетах этих сетей.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 11.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 24 минуты, в 07:10

Коротко 11 декабря 2019
Коротко 10 декабря 2019