В марте в Красноярске заработает крупнейший за Уралом оптово-распределительный центр

Это уникальная площадка, где фермеры и сельхозпроизводители смогут хранить, перерабатывать и реализовывать свою продукцию. Агротерминал занимает площадь около 40 гектаров. Здесь расположены склады, овощехранилища, лаборатория качества продукции, торговые павильоны. Работа оптово-распределительного центра рассчитана прежде всего на местных аграриев.

«Сегодня арендовано около 60% площадей. В числе арендаторов — фермеры-производители из Красноярского края и других регионов. Свободных площадей с каждым днём всё меньше, поэтому предпринимателям необходимо поторопиться, чтобы занять места в агротерминале», — отметил коммерческий директор РОРЦ «Агротерминал» Виталий Ефремов.

Для малого бизнеса начало работы терминала означает снижение расходов на логистику, сокращение потерь качества за счёт грамотного хранения и переработки. Стоит отметить, что агротерминал находится в чрезвычайно удачном месте — на улице Ястынская. На территории агротерминала будет работать ещё и розничный комплекс, где можно будет купить любые продукты. А самое важное — это логистика: прямо по территории комплекса проезжает 81 маршрут, а значит, добраться сюда очень легко.

Агротерминал заработает в день открытия Красноярского экономического форума — 28 марта: намечена фермерская ярмарка, розыгрыш призов на 200 тысяч рублей и 400 килограммов плова.

Дмитрий Бызов

Коротко Сегодня
Коротко 18 мая 2019