В доме на улице 26 Бакинских комиссаров провисли потолки

Квартира Максима Федулова напоминает ловушку из фильма ужасов, в которой потолок постепенно становится всё ниже. Дом был построен в 1936 году, и по словам мужчины, несущие конструкции давно себя изжили. То, что в доме происходят конструктивные изменения, подтверждает и квартира по соседству, здесь в ночь на 8 марта часть потолка рухнула прямо на спящую семейную пару.

К слову, в управляющей компании видят причину разрушения совсем в другом. Фактически комната, где сегодня спят дети Максима, это бывший общественный санузел, который он, уверяют в ЖСК, незаконно присвоил. «При сносе стены он демонтировал деревянные балки подпора, которые подпирали потолок. Из-за этого потолок подвис и теперь требуется ремонт. Наши специалисты обследовали две квартиры и факт подвисания подтвердился. Специалисты готовы выполнить ремонт при освобождении помещения от мебели, но собственник квартиры отказывается съезжать и переставлять мебель», — пояснила пресс-секретарь компании ЖСК Ксения Саргсян.

Специалисты ЖСК написали хозяину квартиры претензию, а также обратились в районную администрацию с просьбой предоставить этой семье жильё из маневренного фонда на две недели. За это время помещение планируют привести в первоначальное состояние. В случае если договориться с собственником не удастся, итог истории может быть трагичным.

Владислав Тамошаускас

Коротко Сегодня
Коротко 18 мая 2019