13:08, 30 сентября (Сб)

Футбольный «Енисей» накануне сразился с московским «Спартаком»

Футбольный «Енисей» накануне сразился с московским «Спартаком». Победа красноярцев открывала бы дорогу к первому в истории клуба трофею — завоеванию Кубка России.

Ночной сеанс в красноярском кинотеатре прошел в красно-синих тонах. Сотни болельщиков футбольного «Енисея» собрались посмотреть исторический матч, словно голливудский блокбастер.

Сценарий,написанный самой жизнью. В 1/8 финала кубка России красноярцы на выезде разгромили столичный Локомотив 4:0. В следующей стадии — казанский «Рубин» 3:1. До взятия трофея осталось лишь 2 шага. Но о «Спартак» всё же споткнулись.

Столичные «звёзды» наказали дерзкий сибирский клуб тремя точными ударами. Отличились Промес, Бакаев и Соболев. Тем не менее, выход в полуфинал Кубка России уже является значимым достижением в летописи «Енисея».

После разгромного поражения, красноярским футболистам некогда посыпать голову пеплом. Впереди 2 решающих матча ФНЛ. Ближайший в это воскресенье против московского «Торпедо». В случае успеха открывается возможность попадания в Российскую премьер-лигу.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 29 сентября 2023