23:15, 19 сентября (Сб)

Юрий Газзаев покидает футбольный «Енисей»

Министр спорта края Павел Ростовцев заявил о раздутых зарплатах в футбольном «Енисее». Команда стоит на вылет в первенстве ФНЛ, а вот контракты у некоторых игроков как в Премьер-лиге. На фоне скандала главный тренер Юрий Газзаев заявил о своей отставке. Контракт хотел расторгнуть до Нового года, но специалиста попросили поработать на время первого сбора. Газзаева не устроил текущий состав.

На текущий момент «Енисей» находится в зоне вылета из второй по значимости лиги России. Но отряд спасателей из маститых игроков краевой казне не по карману. Зато в структуру клуба вернутся легенды 90-х. Передавать опыт будут бывшие игроки «Металлурга» Вадим Белохонов, Юрий Новик, Василий Пьянченко. А сформировать команду дублёров поможет тренер Александр Кишиневский. Он уверен, что даже среди студенческих и любительских команд есть ребята с задатками.

Кишиневский напомнил, что однажды из-за отсутствия поля «Металлургу» пришлось тренироваться на пляже на острове Отдыха. Теперь же, имея круглогодичный манеж и медицинский центр, красноярской молодёжи будет легче заявить о себе.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 18 сентября 2020