12:58, 26 октября (Вт)

Российские фигуристы стали лучшими на этапе гран-при среди юниоров в Красноярске

Плавность, доверие и синхронность действий в бесшумных скольжениях, будто в «Кристалл-арене», кроме них двоих, нет никого. Ирина Хавронина и Дарио Чиризано заполнили собой всё пространство. Их выступления за два соревновательных дня судьи оценили в 167 баллов, и они подарили им победу.

В произвольной программе лучшими стали Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков. Они на 4 балла опередили соотечественников, занявших второе место. В произвольной программе юношей-одиночников сильнейшим признан Глеб Лутфуллин. Среди девушек-одиночниц победителем соревнований стала Софья Акатьева. 14-летняя спортсменка победила с результатом 233 балла, исполнив в произвольной программе четыре ультра-си.

На одном льду с чемпионами катались 80 спортсменов из 28 стран мира. Спортсменка из Индии рассказала, что именно атлеты из России вдохновили её выйти на лёд и бороться, даже если сначала не получается.

Можно сказать, что гран-при среди юниоров в Красноярске принёс России всё золото состязаний — все четыре раза зрители и спортсмены слушали гимн Российской Федерации, столько же раз трибуны окрашивал триколор. А сколько теперь вдохновлённых юных красноярцев изъявили желание стать фигуристами — остаётся только гадать.

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 31 минуту, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021