12:50, 26 октября (Вт)

Красноярцы выстроились в очереди на канатную дорогу на сопку

То, что творилось у спортивного комплекса «Сопка» в эти выходные, можно назвать ажиотажем: десятки человек выстроились в длинную очередь, чтобы стать первыми испытателями новой канатной дороги, их не напугал даже дождь. Полюбоваться видами с сиденья подъёмника в воздухе в течение 20 минут предлагали бесплатно.

Минус для посетителей в дождливый день, что пока канатка поднимается, успеваешь промокнуть. Тем не менее насладиться видами можно — предвкушая, какими они будут зимой. Сначала открывается вид на сам кластер «Сопка» и ближайшее СНТ. Через несколько минут становится виден город и Енисей — в ясный день разглядеть можно и часовню.

Однако на обратном пути гостей ждал неприятный сюрприз — очередь на спуск: работники сажали только через каждое четвёртое сиденье. Специалисты объяснили это конструктивными особенностями: «Это конструктивная особенность канатной дороги. Она предназначена для спортивных нужд — то есть поднимает спортсменов вверх, а вниз они спускаются самостоятельно. Загрузка для спуска вниз — 25%».

Официальное открытие канатки состоится в конце сентября — начале октября. Цена предварительно 50 рублей. Добавим, что это не единственная возможность добраться до смотровой Николаевской сопки. На этих выходных закончился ремонт серпантина и паковочных зон.

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 39 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021