10:17, 19 сентября (Сб)

В Красноярске проходят соревнования по пожарно-спасательному спорту

В Красноярск приехали 18 команд пожарных из разных городов и районов региона, чтобы выяснить, кто же быстрее и профессиональнее. Состязания начались с полосы препятствий. Она состоит из пяти этапов. Сначала спортсменам нужно перепрыгнуть двухметровую стену. Затем подхватить пожарные шланги и пробежать по узкой доске. Ну а дальше понадобится ювелирная точность, чтобы на полной скорости попасть шлангом в пожарный кран, пристегнуть его к стволу и только после этого финишировать.

Александр Нефёдов занимается пожарно-спасательным спортом 28 лет. Отмечает, надеяться нужно не только на физические данные, но и на оборудование. Детали должны подходить друг к другу идеально. Поэтому шлицы на рукаве, разветвителе и стволе спортсмены подгоняют напильником.

Если на полосе препятствий каждый работает на личный результат, то в эстафете трудится вся команда. Трасса разделена на 4 этапа, за каждый отвечает конкретный спортсмен. Чтобы победить, приходится по крышам бегать, стены перепрыгивать и действительно тушить огонь. Атлеты отмечают, пожарно-спасательный спорт помогает лучше реагировать в реальных условиях.

14 августа состоится последний день соревнований, по результатам которого и определится лучшая команда.

Владислав Тамошаускас

Коротко 18 сентября 2020
Коротко 17 сентября 2020