В Красноярске прошел дружеский хоккейный матч между командой«Сокол» и Дирекцией Универсиады

Соперники на льду провели два тайма. Против руководителей и действующих игроков «Сокола» сражались простые любители этого вида спорта. В сборную команду Дирекции вошли рядовые специалисты, которые активно участвовали в проведении студенческих игр в краевом центре. Тем не менее, обыграть их было не так просто, несмотря на то, что первый тайм закончился с явным преимуществом опытных хоккеистов.

Уже после перерыва команда Универсиады смогла несколько ликвидировать отставание в счете, автором первого гола стал Алексей Брюханов. «Первый гол было забить очень сложно. У них профессиональная хорошая оборона и профессиональный вратарь, хоть он уже и в отставке. Но навык у него есть. Тем не менее, хороший пас от партнёров, удалось выцарапать шайбу, ударить и попасть», — говорит Алексей Брюханов, спортивный менеджер Универсиады-2019.

В итоге матч завершился с небольшим преимуществом «Сокола»: итоговый счёт 7:5. Но цифры в этой встрече были совсем не важны, ведь матч приурочили к главному событию этого дня — торжественной передаче факела Эстафеты огня Студенческих игр красноярскому хоккейному клубу.

Теперь он займёт почётное место в экспозиции, которую «Сокол» планирует организовать на домашней арене. «Знаете, что в этом сезоне команда трижды переезжала с места на место. Начиная от арены «Север», мы меняли свои дома. В авральном режиме работали, и только сейчас у нас появится постоянный дом. Мы знаем, что это, скорее всего, будет «Платинум арена». Поэтому, я думаю, что он будет находиться в «Платинум арене», — прокомментировал генеральный директор АНО ХК «Сокол» Сергей Рабцун.

«Так как «Сокол» является базовым клубом для сборной команды, поэтому сегодня были вручены памятные медали и факел. То же самое мы делаем со всеми российскими федерациями, с регионами, где проходила эстафета огня, теми партнёрами, которые осуществили большой вклад в развитие и проведение Универсиады», — рассказал заместитель генерального директора дирекции Универсиады-2019 Сергей Кочан.

Напомним, что эстафета огня Зимней универсиады-2019 стартовала 20 сентября 2018 года в Турине и завершилась 1 марта 2019 года в Красноярске, накануне старта Студенческих игр. Огонь Универсиады путешествовал по улицам и площадям 30 городов России.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 14.06.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 32 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 16 июня 2019