00:13, 20 августа (Вт)

Студенческая сборная России по хоккею провела тренировку на красноярском льду

В состав студенческой сборной России вошли 23 хоккеиста и сейчас спортсмены переживают притирку друг к другу, все они собраны из разных клубов страны. Наибольшее представительство — по пять человек — у санкт-петербургского «СКА-Нева» и красноярского «Сокола».

«Уже тренируемся пятый или шестой день вместе, поэтому уже сыгранные, хорошо ребята действуют. Хороший сильный состав, все ребята мастеровитые. Могут и забить, и отдать, и защититься», — отмечает голкипер студенческой сборной России по хоккею Никита Серебряков.

За тренировкой главных фаворитов с трибун украдкой наблюдают соперники — хоккеисты Англии и Канады. В пяти последних студенческих играх российская сборная четырежды становилась чемпионом. Также на лёд «Кристалл-арены» уже выходил ещё один претендент на золото — Казахстан, команда приехала в Красноярск за реваншем. «Хочется сыграть в финале, и лучше сделать это против России. Постараться победить. Не первый раз проигрываем в финале россиянам. Есть спортивная злость», — говорит голкипер студенческой сборной Казахстана по хоккею Сергей Кудрявцев.

«Я считаю, уже традиционное противостояние Казахстан-Россия, но помимо Казахстана и канадцы, американцы привезут боеспособный состав. Вот эти четыре команды будут бороться. Как любая сборная России, у нас задача бороться за первое место. В нашей команде все на позитиве, стараются, работают, готовятся к началу турнира», — говорит главный тренер студенческой сборной России по хоккею Владислав Хромых.

К слову, говорить о финале ещё рановато, впереди у российской команды длинный путь. Уже 1 марта они встретятся со сборной Словакии.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 19.08.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 56 минут, в 07:10

Коротко 19 августа 2019
Коротко 18 августа 2019