Представители федераций студенческого спорта оценили готовность деревни Универсиады

Представители национальных федераций студенческого спорта из 24 стран приехали в Красноярск. Они оценивают уровень подготовки объектов зимней Универсиады-2019 и знакомятся с условиями, в которых будут проходить соревнования. Сейчас в деревне Универсиады к открытию готовится пункт питания на 1000 посадочных мест и самая длинная линия раздачи в России. Большое внимание уделили медицинскому центру. Победы спортсменов зависят не только от их подготовки, но и от здоровья. Контролировать самочувствие участников будут профессионалы своего дела. В медицинских кабинетах — современное оборудование.

«Я могу сказать, что этот медицинский центр один из лучших, которые мы видели в период посещения будущих столиц проведения Универсиад. Но я надеюсь, что ни у одного из спортсменов не будет причины для того, чтобы сюда прийти», — отметила президент федерации студенческого спорта Чехии Иванна Эртлова.

«Хочу сказать с точки зрения организационного комитета, что все объекты были подготовлены на очень высоком уровне», — сказал представитель Совета по студенческому спорту Олимпийского комитета Японии Косуке Окоши.

Деревня Универсиады — место, где гости будут регистрироваться, проживать, питаться и лечиться при необходимости. Впервые в истории Студенческих игр она расположилась в действующем студенческом кампусе. «Как мы видим уже по первым откликам, гости остались довольны ходом подготовки деревни к предстоящим играм, мы намерены не сбавлять темпы и завершить все необходимые работы по подготовке деревни Универсиады уже до конца 2018 года», — сказал руководитель департамента управления Деревни Универсиады-2019 Александр Молодкин.

Проведение подобных встреч в преддверии Универсиад — традиция международной федерации студенческого спорта FISU.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.18 19:00

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 0 часов 48 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2018