Участники Универсиады покидают Красноярск

Это были самые лучшие дни в нашей жизни, утверждают члены нашей сборной. Она самая многочисленная из всех команд. Многие здесь впервые и за 10 дней успели сродниться с городом на Енисее. Но главное всё же спорт. У москвича Семёна Ефимова в Красноярске много друзей, они помогли ему в спортивной борьбе: соперники были очень серьёзные. «С хорошим рейтингом австриец, французы неплохо смотрелись на этой трассе. Но я соревнуюсь не с соперниками, а с собой, с трассой, мне удалось неплохо пройти», — отметил горнолыжник Семён Ефимов (Москва).

Неплохо — это золотая медаль в слаломе. Елизавета Безгодова из Пермского края утверждает, что именно поддержка красноярцев помогла ей занять одну из ступеней пьедестала почёта. «Я заняла третье место в могуле, везу домой бронзу, частичку Сибири, в общем всем довольна», — рассказала Елизавета Безгодова (Пермский край, г.Чусовой).

В аэропорту «Красноярск» постарались, чтобы всем пассажирам было удобно. «В аэропорту позитивная обстановка, работают волонтёры, ди-джеи, установлены дополнительные сцены, локации. В целом обстановка праздничная», — рассказал генеральный директор аэропорта «Красноярск» Андрей Метцлер.

Аэропорт «Красноярск» уже отправил домой спортсменов из 30 стран. Новый терминал красноярского аэропорта никогда не видел такого наплыва пассажиров. Всего за один день из краевого центра должны улететь более 4000 спортсменов. И это не считая плановых, как говорят авиаторы, фоновых пассажиров. А их тоже несколько тысяч.

А всего только за один день улетели 7000 пассажиров. Члены российской сборной тем временем прощаются друг с другом. В следующий раз, скорее всего, они встретятся уже в качестве соперников. «Так могут организовывать такие мероприятия и встречать иностранных гостей только у нас в России. Здесь такая замечательная атмосфера, что мне грустно, что всё заканчивается и нужно уезжать домой», — поделилась лыжница Кристина Кускова (г. Чебоксары).

Последние гости Универсиады покинут Красноярск 15 марта.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 25.03.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 47 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 марта 2019