В Красноярске завершился Кубок России по фигурному катанию

Красноярский лёд впервые принимает такую делегацию фигуристов. Больше ста спортсменов из 25 регионов России. В женском одиночном катании лучшей стала Анастасия Гулякова. Ей 16 лет, мастер спорта. Красноярцев поблагодарила за тёплый приём.

Соревнования в «Арене Платинум» стали тестовыми накануне Универсиады. Отрабатывались все нюансы проведения больших и статусных мероприятий. "На этом объекте будет церемония закрытия и открытия фигурного катания. Это ещё больше усложняет задачу организаторов, которые будут работать на данном объекте. Сейчас будем делать серьёзный анализ того, что произошло, снимать обратную связь с волонтёров, с персонала, со спортсменов, для нас это очень важно", - пояснил руководитель дирекции Зимней Универсиады-2019 Максим Уразов.

"Теперь с уверенностью можно сказать, что Красноярск к проведению Универсиады готов. Мы решили все ключевые моменты и понимаем, как будет проходить сама Универсиада", - отметил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

Иностранные гости дали оценку накануне студенческих игр. "Я бы сказала, что очень хорошо, просто отлично. Организация была на высшем уровне", - отметила технический делегат FISU Мари Лундмарк. Люди у вас, организаторы, просто на высшем уровне".

Кубок России — отбор на чемпионат страны. А уже после него лучшие из лучших смогут проявить себя и на Универсиаде. Поэтому не исключено, что некоторые из этих спортсменов вернутся в Красноярск уже в марте.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 16.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 11 часов 35 минут, в 11:20

Коротко Сегодня
Коротко 15 ноября 2018