00:08, 20 августа (Вт)

Впервые в истории Студенческих игр в Красноярске состоялся хоккейный юнифайд-матч

Юнифайд-матч — это прежде всего дружеское соревнование. Сейчас на люду борются за победу две импровизированные команды — это «Звезда» и «Юлайка». 10 спортсменов — это ребята с особенностями здоровья. Они приехали в Сибирь со всей страны: из Москвы, Хабаровска и Новосибирска.

В матче участвуют самые результативные юные спортсмены Специальной олимпиады. Новосибирец Илья занимается хоккеем уже 5 лет. Признаётся, за право попасть на красноярский праздник спорта пришлось побороться, а уровень подготовки продемонстрировать на специальном тренажере. Илья Трушкин, участник юнифайд-матча (Новосибирск): "Там робот стоит, бьешь в ворота, и он отбивает. Мы так руки набивали для шайбы".

Иван Шарапов (Москва), участник юнифайд-матча: "Лёд здесь нормальный, но быстро портится, конечно".

- Самое приятное в игре для тебя что?
- Кататься на коньках и управлять клюшкой.

Усилили каждую команду красноярские спортсмены, представители бизнеса и различных организаций. К слову, по всей стране прошли уже 12 юнифайд-соревнований, но именно хоккейный матч состоялся впервые. Мария Ракова, первый заместитель генерального директора Специальной Олимпиады России: «У нас Россия всё-таки северная страна, и в каждом регионе любят хоккей, поэтому мы, отобрав лучших и тех, кто захотел поехать, конечно, у нас дети с особенностями, кто захотел, смог поехать на этот матч, откликнулся — привезли их сюда, и очень этому рады».

Выявить победителя не удалось, команды «Звезда» и «Юлайка» сыграли в ничью — 3:3, но это именно то соревнование, где не может быть проигравших. Все участники получили грамоты, памятные подарки и совместное фото на память на льду Енисея.

 

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 19.08.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 1 минуту, в 07:10

Коротко 19 августа 2019
Коротко 18 августа 2019