В Красноярске начнут строительство новой улицы

В этом году в Красноярске начнут строительство новой улицы. Это вторая часть проекта развязки в районе «Тихие зори». Автодорога будет начинаться от Николаевского моста и идти параллельно улице Свердловская до реки Базаиха. Вдоль нового шоссе будет возводиться новый жилой массив. Сейчас идёт выкуп участков у землевладельцев.

«Сейчас направлены все усилия, чтобы нивелировать эту ситуацию. Основные строительно-монтажные работы начнутся в следующем году. Введётся объект в эксплуатацию в 21 году», — сообщил заместитель главы Красноярска Олег Животов.

Также в мэрии рассказали о проекте создания искусственного земельного участка. Речь идёт об отсыпке Абаканской протоки в районе Южного берега. Элитному жилью там нашлось место, а вот школу для юных жителей микрорайона могут построить лишь в русле Енисея.

«Мы сейчас в диалоге с министерством природных ресурсов и Енисейским бассейновым управлением, чтобы это решение не ущемляло ничьих прав. И однозначно гарантировало безопасность населения», — пояснил заместитель главы Красноярска Олег Животов.

Выпуск Вести. Красноярск от 25.03.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 37 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 марта 2019