Хоккеисты "Енисея" обыграли кемеровский "Кузбасс"

На Кузбасс поддержать «Енисей» приехала пара десятков фанатов. Команду в шахтёрский край привёз Виталий Ануфиренко, на капитанском мостике он сменил ушедшего в отставку Ивана Максимова. В составе также значительное изменение: ворота красноярцев защищал пятикратный чемпион мира Роман Черных. Он получил травму ещё осенью, в первой игре чемпионата страны, и перенёс операцию. Это был его первый выход на поле. Возможно, поэтому пропустил сразу два мяча.

«Енисей» всё же смог отыграть упущенное — были точны Миргазов и Шострём. До конца первого тайма перестрелка продолжилась, команды ушли в раздевалку при счёте 3:3. После перерыва в оборону красноярцев вернулась дисциплина. Свои ворота удалось отстоять и ещё трижды поразить чужие. Итоговый счёт 6:3 в пользу нашей команды.

Сейчас красноярцы поднялись на третью строчку в турнирной таблице и продолжают погоню за лидерами — хабаровскими армейцами и московским «Динамо». Следующую игру дома «Енисей» проведёт уже в 2019 году. 7 января помериться силой к нам приедет новосибирский «Сибсельмаш».

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 02.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 23 минуты, в 07:10

Коротко 2 марта 2021
Коротко 1 марта 2021