04:07, 19 декабря (Ср)

Новый стадион "Енисей" посетили первые болельщики

Перед покупкой билетов на первый матч в новом стадионе болельщики изучили лучшие точки для просмотра игры. К слову, даже в -40 градусов за бортом температура на трибунах всегда будет оставаться плюсовой. И это главное преимущество новой хоккейной арены по мнению болельщиков, ведь нередко из-за морозов переживать за любимую команду приходилось дома.

Экскурсию для болельщиков провёл капитан команды Сергей Ломанов-младший, он показал не только саму ледовую арену, но и внутреннюю жизнь стадиона — тренажёрные и спортивные залы. Именитый игрок ответил на вопросы болельщиков, в частности, о причинах ухода из сборной России и о возможности попробовать себя в качестве главного тренера «Енисея».

Во время беседы с болельщиками Сергей Ломанов сравнил новую ледовую арену с лучшими стадионами Швеции, где он провёл год своей карьеры. «Арены в Сандвикене и Лечёпинге — там комфорт для зрителей: рестораны есть, кафе и где погреться. У нас, я считаю, самая комфортная, я уже не говорю про игроков, потому что здесь идеальный свет, лёд, кондиционирование, вентиляция. Но и для зрителей тоже: рестораны, кафе, магазины, музей будет», — рассказал капитан ХК «Енисей» Сергей Ломанов.

Первым болельщикам, которые посетили новый ледовый дворец, десятикратный чемпион мира оставил автограф на память. Первый матч в новом доме хоккейной команды «Енисей» состоится уже 12 декабря. Первым гостем ледовой площадки станет ульяновская «Волга».

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 7 часов 17 минут, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018