00:20, 19 декабря (Ср)

Хоккеисты "Енисея" разгромили иркутскую "Байкал-Энергию"

Игра только-только началась, первые пять минут, а на табло уже обидные 0:2 в пользу гостей из Иркутска. Первый домашний матч «Енисея» должен был проходить не на стадионе «Локомотив», а в крытой «Арене. Енисей». Но в ситуацию вмешались юридические проволочки, поэтому наши играют под открытым небом. Но изголодавшихся по хоккейным баталиям болельщиков холодом, ветром и снегом не испугать. На трибунах стадиона тесно и жарко от энтузиазма фанатов.

И поддержка зрителей помогла: «Енисей» быстро пришёл в чувство и начал вести себя на поле по-хозяйски. На перерыв команды ушли уже при счёте 5:3. Гости играли бойко, но фортуна оставалась на стороне красноярцев. Во втором тайме мячи в ворота соперников отправили Андрей Прокопьев, затем ещё дважды Сергей Ломанов. 8:3 — несмотря на стартовые неудачи, красноярская команда приходит в себя. Главный тренер «Енисея» объясняет: они почти сразу разгадали тактику соперника и смогли навязать свою игру.

«Когда мы повели с разницей в два мяча, то уже могли варьировать темп игры. «Байкал-Энергии» нужно было бежать и отыгрываться, мы могли играть на контратаках», — пояснил главный тренер ХК «Енисей» Иван Максимов.

Сохранится ли запал домашней игры на выездном матче, узнаем уже в воскресенье. 18 ноября в Хабаровске «Енисей» встретится со «СКА-Нефтяником».

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 11 часов 4 минуты, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018