В Норильске 22 февраля объявлен днём траура по погибшим на фабрике

Это кадры сразу после аварии на Норильской обогатительной фабрике. В 4:44 по Красноярскому времени там обрушилась часть галереи дробильного цеха — площадью около тысячи квадратных метров. Под завалами оказались восемь человек.

Двое погибли на месте — их тела искали весь день. Один из пострадавших скончался в карете «скорой помощи». По информации прокуратуры, причиной трагедии могли стать дефекты конструкции здания, которые обнаружили еще в июле 2018 года. Но устранять их стали только в феврале 21-го. При этом работы проводились без разрешительных документов. 

В Следственном комитете возбудили уголовное дело. Задержали четверых человек: начальника отдела по техническому надзору, главного инженера, начальника дробильного цеха «Медвежий ручей» и сотрудника ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт». В самой компании, где случилось ЧП, пообещали оказать помощь семьям погибших.

Сегодня, 22 февраля, в Норильске приспущены все флаги города. Телерадиокомпании и учреждения культуры воздерживаются от развлекательных программ. Этот день объявлен днем траура по жертвам обрушения на фабрике «Медвежий ручей».

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 05.03.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 5 часов 13 минут, в 08:00

Коротко 5 марта 2021
Коротко 4 марта 2021