В Норильске из-за сообщения о минировании эвакуировали школу

Сообщение о минировании поступило около часа дня в саму школу. Неизвестный написал об этом на электронную почту секретаря. Из учебного заведения информацию передали в экстренные службы. Злоумышленник требовал перевести миллион рублей на указанный телефонный номер, иначе грозил взорвать здание. По тревоге на место ЧП приехали все службы города: пожарные, скорая и Росгвардия. Пригнали и несколько автобусов, куда спрятать людей, ведь на улице сильный мороз.

Несмотря на актировку с 1 по 8 класс, в школе было многолюдно. Из здания эвакуировали 398 учеников и 45 сотрудников. Школьники, очевидцы событий, рассказали, что сначала были уверены: тревога учебная. Но потом осознали, что всё серьёзно. Время на сборы и эвакуацию было крайне ограничено. Дети не успели взять рюкзаки и телефоны.

В течение часа специалисты обследовали здание, привлекали служебных собак. Взрывного устройства не обнаружили. Сейчас полиция проводит проверку. После, скорее всего, будет возбуждено дело по статье 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По ней виновникам грозит штраф до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. В последний раз подобное лжеминирование в Норильске произошло в августе прошлого года. Мужчину, который действовал из хулиганских побуждений, вычислили довольно быстро.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 5 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021