01:56, 26 октября (Пн)

В посёлке Удачный в элитном микрорайоне сгорели 3 таунхауса

Богатые кварталы, здесь не любят огласки и лишних вопросов. За шлагбаумом — частная жизнь. А вот ночью было жарко и страшно. Загорелась кровля, огонь перекинулся на соседнюю квартиру, по данным МЧС, горели три квартиры. Двухэтажные квартиры расположены слишком близко друг к другу. Площадь пожара — 300 квадратных метров. В Интернете уже появилось видео, как всё происходило ночью. Конечно, горело очень активно.

Английские таунхаусы хоть и построены по современным технологиям, горят быстро, дыма дают много. Чтобы погасить пламя, сберечь соседние дома, прибыло 11 единиц техники, в ночном пожаре задействовали 32 человека. Неудачное стечение обстоятельств в Удачном: один из коттеджей выгорел практически полностью.

Последствия могли быть гораздо более серьёзные. Но самое главное — никто не пострадал. Жильцы — 8 человек — эвакуировались самостоятельно, среди них 4 детей. Что послужило причиной возгорания — расследование только началось. Уже днём на место вызвали электролабораторию. Соседям придётся делать ремонт. Ну а элитный район возвращается к обычной жизни: сосны скрывают следы пожарища, как будто и не было воя сирен и бессонной ночи.

Евгения Плотникова