23:07, 21 октября (Ср)

В Красноярске "заминировали" Институт искусств

Сегодня Красноярск подвергся очередной атаке так называемых «телефонных террористов». В частности, в институте искусств имени Хворостовского были сорваны занятия. По некоторым данным, сообщение о взрывном устройстве пришло на электронную почту. Праздно гуляющие студенты рассказали, что их не пускают в здание без объяснения причин. Пролила свет на происходящее ректор учреждения Марина Москалюк: «Совершенно негативная практика в нашей стране. Сообщение в 6.20 о том, что заминировано. С 7.20 работа МЧС, скорых — всех, кому положено. Студенты не учатся. Но сейчас отработали оперативно, с 11 часов корпуса открываются».

Зоной потенциального ЧП стало и общежитие всё того же института искусств. Вокруг и внутри здания кинологи с собаками, бойцы Росгвардии, пожарные в полной выкладке. Были эвакуированы 400 жильцов. Максим и Руслан вышли на прохладный сентябрьской воздух в шортах и сланцах. Для комфортного ожидания сюда направили два вместительных автобуса. К полудню стало ясно, что бомбы не было, а всё происходящее — чей-то злодейский спектакль. Хочется верить, что он не повторится на бис.

Напомним, на прошлой неделе был так же «заминирован» ряд административных зданий Красноярска. В том числе и краевой суд. Но факты не подтвердились. Шутники пока не найдены.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 2 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020