07:19, 20 сентября (Вс)

По Красноярску прокатилась волна сообщений о минировании

По Красноярску и краю прокатилась очередная волна звонков о минировании. Злоумышленники сообщили о взрывных устройствах в учреждениях. Из зданий Железнодорожного, Октябрьского, Советского и краевого суда эвакуированы служащие и посетители. Также преступники позвонили в городские суды Сосновоборска и Канска.

Вывели людей и из красноярского аэропорта, оцепили первый терминал. На место выехали спецслужбы, здание проверяют на наличие взрывного устройства. А пока отменён вылет всех рейсов. Самолёты, которые приземляются, будут также дожидаться конца проверки вместе с пассажирами. В центре событий оказался и наш коллега Андрей Гришаков.

«Только-только мои сумочки выехали, бежит инспектор, кричит: «Всё перекрываем, никого больше не пускаем». Смотрю — с регистрации народ отошёл и все идут на выход. Раздаётся громкоговоритель: «Чрезвычайная ситуация, все на выход». Буквально это случилось в минуту, как я прошёл досмотр. Потихонечку, без паники люди вышли. Как будто люди уже привыкли к таким ситуациям, как будто это вообще норма нашей жизни», — рассказал телеведущий.

В пресс-службе краевой полиции сообщили, что проводится проверка. Массовые лжеминирования — явление нередкое для больших городов. Преступники сообщают о взрывных устройствах в общественных местах и учреждениях. В Красноярске обычно под удар попадают школы и торговые центры. Каждый звонок обрабатывается сотрудниками полиции, а на месте проводят оперативные мероприятия, чтобы исключить любые угрозы жизни и здоровью людей. В случае если преступников удастся обнаружить, им грозит наказание по ст.207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Елизавета Зюзя

Коротко 19 сентября 2020
Коротко 18 сентября 2020