20:07, 30 октября (Пт)

Около 20 учреждений в Красноярске эвакуировали из-за сообщений о минировании

Центральные улицы сегодня заставлены спецмашинами. Сообщения о минировании начали массово поступать примерно в одно и то же время сегодня днём. Ситуация в каждом учреждении одинакова: на электронную почту приходили сообщения о том, что здание заминировано.

Точный список, куда поступила рассылка, не сообщается, но из информации в социальных сетях понятно, что больше всего пострадали школы — около 15 образовательных учреждений сегодня эвакуировались. Есть случаи, когда дети выходили на улицу в лёгкой сменной обуви. Далее учеников уводили в тепло — к примеру, дети из 10-й школы уходили в театр кукол и отделение ближайшего банка, где многие позже дожидались родителей.

Волна минирований коснулась и слуг народа. Второй раз за эту неделю спешно покидали рабочие места сотрудники Законодательного собрания региона. Напомним, в прошлый раз аналогичная ситуация происходила 28 января, тогда пугающая рассылка пришла на почтовые адреса 45 организаций края.

В антитеррористической комиссии края заявили, что все сообщения ложные и не несут угрозы жизни людей. Важно отметить, что спецслужбы обязаны реагировать на каждый вызов, даже если он потенциально ложный, а руководители организаций — обеспечивать эвакуацию людей. Сейчас правоохранители ищут виновных в псевдоминированиях.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 29.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 57 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 29 октября 2020