22:48, 21 октября (Ср)

Адвокат экс-министра Маслодудова намерен подавать апелляцию

В суд бывшего министра доставили в наручниках. В СИЗО он проведёт два месяца. Главный аргумент прокурора: экс-чиновник может оказывать влияние на свидетелей, может уничтожить документы, представляющие интерес для следствия.

Это интервью Димитрий Маслодудов в качестве министра дал меньше чем за месяц до своего ареста. Он родился в посёлке Кежма Кежемского района. Закончил Аэрокосмическую академию — экономист. Сейчас ему 44 года. В правительстве края проработал 8 лет, на должности министра — 2,5 года. Уволился за несколько дней до ареста. Адвокат Маслодудова уверяет, как раз на госслужбе его подзащитный подорвал здоровье.

«У него маленький ребёнок и масса заболеваний. Для производства следственных действий он был забран из пульмонологического отделения БСМП, где ему поставили диагноз инфекционная пневмония. Непосредственно забран был прямо с капельницы, ему оставалось ещё полчаса докапываться. Он и увольнялся по состоянию здоровья, потому что его замучили постоянные болячки. Сейчас мною была предоставлена в суд пачка выписных эпикризов, человек серьёзно болен различными заболеваниями», — сообщил адвокат Д.Маслодудова Андрей Лисицын.

Ещё один отрывок из интервью. Маслодудов рассказывает о планах. Кстати, портфель министра он получил в январе 2018, а уже с марта того же года, по версии следствия, начал трудиться совсем не в интересах государства. «В период с марта 2018 по март 2020 года министр лесной промышленности оказывал покровительство лесозаготовительной компании «Краслесторг», номинальными учредителями которой являлись знакомые его родного брата, а фактически руководит компанией родной брат. Министр лесной промышленности отдавал указания должностным лицам подведомственных ему лесничеств подбирать и оформлять участки под санитарные и иные виды рубок с последующим предоставлением их «Краслесторгу», — сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю Ольга Шаманская.

Родной брат Маслодудова сейчас также находится под следствием. По материалам уголовного дела, в виде взяток было передано 7 миллионов рублей, 4 миллиона получил бывший министр. Во время обысков у него изъяли печати, банковские карты, деньги в крупных купюрах, документы. Сейчас со всеми этими материалами работают следователи.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 21 минуту, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020