22:21, 21 октября (Ср)

В Красноярске задержан экс-министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов

События развивались следующим образом: 15 сентября Димитрий Маслодудов написал заявление об увольнении с поста министра лесного хозяйства края. Он отработал в этой должности три года. Предшественник Маслодудова Владимир Векшин также ушёл по собственному желанию. Векшин занял должность после того, как министра Елену Вавилову сняли с должности в связи с подозрением в превышении полномочий. Министр незаконно передала 800 тысяч кубометров леса организации «Краслес», и её отправили под суд.

Через день после отставки Маслодудова в минлесхозе начались обыски, а сегодня задержан и сам экс-министр. В следкоме сообщают, что уголовное дело против чиновника возбуждено по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Кроме того, под уголовное преследование попал и его родной брат Юрий Маслодудов. Он подозревается в посредничестве в получении взятки. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении Димитрия Маслодудова меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства и в служебных кабинетах подозреваемых в ходе обысков изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

С марта 2018 по март 2020 года Маслодудов осуществлял покровительство лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг», номинальными учредителями которой являлись знакомые его родного брата, а фактически руководил сам брат. Подозреваемый в силу своего должностного положения давал указания руководителям лесничеств, расположенных на территории Енисейского района, осуществлять подбор и оформление участков как под санитарные, так и иные виды рубок с последующим предоставлением их ООО «Краслесторг». Мы будем следить за развитием событий.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 48 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020