В Красноярске массово эвакуировали школы

Сообщения о массовых эвакуациях в учебных учреждениях Красноярска поступили сегодня утром. Об это сообщали и ученики в социальных сетях. Эвакуировали и 13-ю гимназию в Академгородке. Эти кадры на WhatsApp нам прислала жительница дома по соседству с учебным заведением.

Многие ученики выбегали в спешке, не успевали переобуться, оставили в классах тёплые вещи, портфели и деньги. Красноярка Татьяна Егорова поблагодарила экипаж 78 маршрута — её сына довезли до дома бесплатно.

Некоторые считают, что тревога учебная и связана с проверкой работоспособности систем оповещения и пожарной сигнализации, другие же уверены, что повторяется волна массовых минирований, которая произошла в Красноярске в мае прошлого года и в начале января. Тогда на электронные почты административных объектов поступили сообщения о наличии взрывных устройств в школах и больницах, но тогда информация об этом не подтвердилась.

Антитеррористическая комиссия Красноярского края сообщает, эвакуации начались после анонимных писем об актах терроризма, которые поступили на электронные адреса образовательных учреждений. Сейчас правоохранители пытаются установить источник ложной информации и просят проявлять спокойствие и бдительность.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 02.04.20 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 07:20

Коротко 2 апреля 2020
Коротко 1 апреля 2020