На станции Злобино подросток погиб от удара током

Прибывшая на место скорая помощь констатировала смерть. Уже под покровом темноты тело мальчика и место трагедии осматривали следователи и специалисты железной дороги, допрашивали друзей погибшего. Компания школьников лазила возле составов в районе Злобино. Это часть станции не предназначена для пешеходов, только для грузовых составов.

В обычной розетке 220 вольт. А над ж/д-составами протянуты сети, напряжение в которых в 120 раз больше. При этом необязательно касаться провода, достаточно приблизиться к ним на 2 метра, при таких условиях образуется электрическая дуга. Выжить после удара в 27 тысяч вольт практически невозможно. Сейчас все обстоятельства трагедии проверяют следователи.

Насмотревшись красивых экстремальных видео, подростки спешат попробовать себя в новом увлечении. Зацеперы хватаются за подвижные составы и передвигаются на них вне вагона. Но в Красноярске из-за особенностей ж/д-путей пытаться залезать даже на стоящий состав опасно. Три года назад здесь же, на станции Злобино, ребёнок получил ожоги 80% тела. Ранее компанию друзей не раз останавливала охрана станции. Но под покровом темноты любопытные дети всё равно пролезли в опасную зону.

Домой пострадавший хулиган вернулся после долгой реабилитации. И отчасти виноваты в каждом ЧП взрослые, которые не объяснили несовершеннолетним правила поведения на путях и угрозы, которых стоит опасаться.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 23.01.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 27 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 23 января 2020