В Черёмушках стая собак напала на ребёнка

Наталья просит не показывать её лица, героиней себя не считает. Хотя хрупкая девушка с невероятным мужеством бросилась вырывать ребёнка из оскаленных пастей. Красноярка работает в магазине неподалёку. Внезапно забежал испуганный мальчик и умолял спасти его брата от собак. К этому моменту звери уже загнали свою жертву в яму.

Дальше как в тумане — Наталья бросилась на помощь, чем придётся кидалась в псов. Четвероногие едва ли не на куски разрывали восьмилетнего мальчика. Школьник гулял вместе с десятилетним братом. Вокруг места трагедии пустырь, прохожих здесь не встретишь. До ближайшего места, где есть люди, а это как раз тот самый магазин, больше ста метров. Страшно подумать, если бы ребёнок был один, эта история могла закончиться совсем по-другому.

У мальчика теперь швы по всему телу. Ему ещё предстоит несколько дней провести в больнице. Его старший брат отделался шоком. Семья признательна незнакомой спасительнице. Что именно детвора делала на пустыре и как завязался конфликт с животными — неизвестно. Однако в окрестностях бездомных хвостатых пугающе много. И неудивительно, здесь же сердобольные соседи ежедневно вёдрами подкармливают голодную свору.

По словам очевидцев, среди напавших на детей псов были чипированные — то есть уже кастрированные животные. А ведь эту процедуру для того и проводят, чтобы снизить агрессивность зверей, перед тем как снова выпустить. Интересно и другое — в этом году в городе не усыпили ни одного животного. То есть ранее этих самых псов осмотрел ветеринар и решил, что они безопасны для человека.

По данным мэрии, местные жители обрывают телефоны с жалобами на безнадзорных животных. А ответственный за отлов собак подрядчик в прошлом месяце выловил здесь всего лишь одну особь! Чиновники обещают провести внутреннюю проверку. К делу подключилась полиция.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 23 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 ноября 2019