В Емельянове двухлетний ребенок утонул в канаве возле дома

Сейчас канава выглядит вполне безобидно. Но местные жители знают, после хорошего дождя она мгновенно наполняется водой. Рядом детская площадка, сюда приходят дети со всей улицы. 30 марта здесь утонул ребенок, он гулял с сестрой и мамой. Дети попросили вынести ведро с лопаткой, мама зашла в ограду на минуту — маленького Сережу нашли в канаве. «Уже меньше снится, но очень тяжело. Не знаю, как с этим жить. Слава Богу, доча нормально, но скучает, плачет. Все думаю, почему не взяла его с собой? Он не лез сильно сюда, как вот за эти 2 минутки он туда? И как теперь с этим жить?», — говорит мама погибшего мальчика Людмила.

Соседи убеждены: это ненормально, что ребенок отошел от дома на 3 метра, и ему уже грозит смертельная опасность. Они требуют привести канал для стоков в порядок. Либо все ямы засыпать, либо сделать общую безопасную канаву вдоль всей улицы. «Дети идут, мы смотрим в окно, чтобы они не прыгали через эту яму, а они все хотят померить эту яму. В каждом доме по 2 — 3 ребенка»,-расказывает Елена, жительница пос.Емельяново.

В администрации Емельяново ситуацию с канавами мог бы прояснить руководитель местного Управления ЖКХ. Судя по расписанию, сейчас как раз часы приема граждан. Граждан в коридоре — достаточно, а вот начальника нет. Как говорят подчиненные, ровно в эти часы его срочно вызвали в министерство.

Проверка по факту гибели ребенка завершена, следователи заявляют: это несчастный случай. «Мы никаких действий в отношении канавы не предпринимали, поскольку проводилась проверка. Будем ждать, видимо, какое решение будет выдано в отношении органов местного самоуправления. В случае получения предписания мы будем его выполнять», — отмечает заместитель главы пос.Емельяново Евгений Полханов.

Сейчас жители намерены писать в прокуратуру — боятся за своих детей. Погибшему Сереже было всего 2 года.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 22.05.19 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» до 14:44

Коротко Сегодня
Коротко 22 мая 2019