В Красноярске арестован советник губернатора края и сын депутата Госдумы

Железнодорожный районный суд Красноярска отправил 28-летнего советника губернатора Красноярского края Антона Натарова под домашний арест на два месяца. В этом статусе он пробудет до 14 мая.

Ему нет ещё и 30-ти. Выпускник МГИМО уже успел поработать в федеральном минфине и замминистра экономического развития края. Советником губернатора Натаров трудится с октября 2017-го. «Претензии правоохранительных органов к Натарову, насколько я знаю, совершенно не связаны с его деятельностью в органах государственной власти», — пояснила руководитель пресс-службы губернатора Красноярского края Елена Уляшева.

В ФСБ пока не комментируют ход этого дела. Сегодня мы связались с отцом подозреваемого, депутатом Госдумы Сергеем Натаровым. Он обещает раскрыть все детали в пятницу. «В постановлении о мере пресечения, где моего сына Антона пытались арестовать, говорилось, что он якобы содействовал другу своему. Сумма 250 тысяч рублей», — сообщил депутат Государственной Думы РФ Сергей Натаров.

Друг Натарого-младшего и по совместительству помощник старшего по работе в Госдуме также задержан. Бухгалтер краевой ячейки ЛДПР Денис Бундюк накануне был снят с рейса в московском аэропорту «Шереметьево». Сейчас он почему-то находится в изоляторе в Новосибирске. Приходили оперативники и на его рабочее место — в региональное отделение либерал-демократов в Красноярске. Якобы офис он использовал для подработки бухгалтером у различных фирм и предпринимателей.

«Выходил с IP-адреса ЛДПР и, видимо, какие-то манипуляции делал. С этим и были связаны обыски в пятницу», — сообщил координатор партийного отделения Семён Сендерский.

По некоторым данным, в ходе оперативных действий был задержан и ряд руководителей красноярских интернет-порталов. Сейчас социальные сети кипят от противоречивых слухов. Свет на это дело может пролить лишь официальный комментарий силовиков.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 15 июня 2019