15:16, 29 октября (Чт)

Жителей Лалетино держит в страхе стая бездомных собак

Накануне Юлия в своём огороде обнаружила растерзанные туши. Стая бродячих собак ночью залезла в сарай и загрызла питомцев — двух барашков и пару кроликов. Но насытиться трофейным мясом хищники не успели — в кровавые события вмешались хозяева. «Видимо, спугнули их, не доели. Но я видела летом, несколько собак из-за линии прибежали. Там козочка гуляла. Я камнями их отбила. Они действовали очень технично, без лая. Как волки, только лязганье зубов», — рассказала жительница Лалетино Юлия.

Озверевшие собаки регулярно нападают и на соседние подворья. Если с лошадьми справиться не могут, то от кур и коз остаются лишь рожки да ножки. Кусают и людей. Например, велосипедистов. Многие подростки с улицы Канская вооружаются газовыми баллончиками. Одним из источников бродячих собак в Лалетино считают одинокую женщину из этого дома. Она регулярно подкармливает, даже сделала дырку в заборе для их удобства.

Также четвероногие орды прибегают из-за железной дороги. В промзоне почти при каждом предприятии обитают по несколько собак, которые отгоняют чужаков. Одичавшие барбосы то прячутся в укромные логова, то сбиваются в агрессивные стаи по 15–20 голов. В частный детский сад на берегу Енисея есть возможность ходить лишь тем детям, у чьих родителей есть автомобили. Потому что добираться сюда пешком через промзону, кишащую собаками, опасно. Ведь нередки случаи, когда собаки нападали на людей.

В полиции о проблеме знают, но рассказали, что это не в их компетенции. В администрации Свердловского района Красноярска от комментариев отказались. Однако сообщили, что сделают заявку на отлов безнадзорных животных в управление благоустройства. Вопрос, кто заплатит за убытки от потери недешёвого скота, пока остаётся открытым.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 28.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 53 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 28 октября 2020