02:25, 16 декабря (Вс)

В Красноярске ребёнка высадили из автобуса

Светлана рассказывает о своей дочери. 13-летняя девочка занимается танцами. Ехала домой, как ездит три раза в неделю. Но уже в автобусе выяснилось — двух рублей не хватает. Кондуктор не просто высадил ребёнка на холодную улицу, он забрал оставшиеся 20 рублей. «Забурлило всё внутри, потому что несправедливо. 20 рублей хватило бы, чтобы пересесть на трамвай и доехать. Почему так произошло? Почему не вернули ребёнку деньги? Почему никто в автобусе не смог постоять за ребёнка?», — возмущается мама девочки Светлана.

По словам Светланы, всё произошло в автобусе №2. Этот маршрут много раз попадал в сводки новостей. Кондуктор подралась с пенсионеркой, водитель переехал женщину. Но в 16 году перевозчика сменили. Сейчас информацию проверяют. «Кондукторов мы опрашивали. Никто не высаживал ребёнка. Конечно, ещё будет проведена проверка. Если будет доказан этот вопиющий момент, кондуктор будет не только наказан, но и уволен», — заверила диспетчер маршрута Елена Иконникова.

Дети часто оказываются невольными безбилетниками — по рассеянности. А кондуктор может быть оштрафован, если в салоне контролёры найдут юного зайца. Департамент транспорта с наступлением зимы просит перевозчиков входить в положение. «Мы настаиваем, чтобы перевозчики не высаживали детей, особенно в зимнее время. Многие идут навстречу. Проводят работу с экипажами, инструктируют их о том, что оставление ребёнка на улице зимой — это большая угроза здоровью», — пояснила пресс-секретарь департамента транспорта Кристина Борисенко.

Подобные истории, буквально пропитанные детской слезой, становятся очередным аргументом в споре о повышении цен на проезд. Перевозчики, кстати, не так давно выступили с подобной инициативой. Но сами красноярцы отмечают, что уровень комфорта растёт далеко не везде. Но что уж говорить о условиях, если элементарное человеческое отношение порой оставляет желать лучшего.

 

Владимир Богомолов

Коротко 15 декабря 2018
Коротко 14 декабря 2018