06:08, 04 августа (Вт)

Жители отдалённых посёлков региона приняли участие в голосовании по Конституции

Из иллюминатора видна только глухая тайга. На вертолёте члены избирательной комиссии летят в Лосиноборское - от Енисейска по прямой 150 километров. Но добраться туда можно только по воздуху. Редких гостей встречают всем селом. В Лосиноборском проживают 15 человек. Голосуют жители под открытым небом, потому что специального помещения для волеизъявления здесь нет.

На юге Красноярского края, в Шушенском, на избирательные участки приходят те, кто откладывал голосование на последний день. До 1 июля за неделю бюллетень в урну опустили 37% от общего числа. Шарыповский район оказался в лидерах Красноярского края по явке. Но несмотря на такие показатели, очередей к кабинкам для голосования нет. Чтобы избежать скопления людей и снизить тем самым эпидемиологические риски, голосование по поправкам и разделили на семь дней. Также, например, на пол нанесена специальная разметка. Обеспечены средства индивидуальной защиты и даже отдельный вход и выход.

А вот на западе, в Ачинском районе явка, наоборот, была одной из самых низких в регионе. Основную волну здесь ждали именно в единый день голосования. Похожая ситуация и в Канске. До 1 июля на избирательных участках отметились 35% от всех избирателей. Напомним, в Красноярском крае больше двух миллионов избирателей, в их числе 739 тысяч – жители краевого центра. Сейчас итоги голосования продолжают подводить.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 1 минуту, в 07:10

Коротко 3 августа 2020
Коротко 2 августа 2020