12:31, 22 сентября (Вт)

В территориальные комиссии отправили бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию

В этих коробках больше двух миллионов бюллетеней для голосования к поправкам Конституции России. Из них более 700 тысяч штук — для волеизъявления с использованием технических средств подсчёта голосов. Вот так выглядит бюллетень, именно на этом бланке в день голосования жители края и будут ставить отметку — поддерживают они или нет изменения в Конституции. Количество бюллетеней строго соответствует числу жителей края.

Все негодные бюллетени были уничтожены. Более того, безнадёжно испортили даже матрицу, с которой они печатались. Это делается для того, чтобы нельзя было изготовить даже одного-единственного лишнего экземпляра. Каждый бюллетень оснащён защитной сеткой, на нём будут печати и подписи членов участковых комиссий. Повышены меры безопасности и в самой типографии.

Заполнение бюллетеней начнётся 25 июня и продлится 6 дней. Общероссийский день голосования — 1 июля, он объявлен выходным. А вот дистанционного голосования в Красноярском крае не будет — только традиционное. Зато будет возможность высказать свою позицию на участковых комиссиях, на дому и досрочно в парках, скверах и даже дворах. При этом и санитарные меры будут усилены. Также голосование будет организовано на полярных станциях, отходящих судах.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 21.09.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 58 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 21 сентября 2020