23:16, 25 октября (Вс)

Стали известны первые победители викторины на знание Конституции

Анна Васильевна Зыкова – красноярская пенсионерка — счастливый обладатель новенького автомобиля «Лада Гранта». Она проголосовала за поправки в Конституцию в Центральном районе Красноярска. Отдала голос, а заодно приняла участие и в викторине на знание основного закона страны. И её бланк викторины стал счастливым.

Юлия Пушина работает нянечкой в детском саду в Минусинске. Пошла голосовать по поправкам в первый же день 25 июня, наудачу заполнила у волонтеров бланк лотереи. В итоге фортуна не подвела, она стала обладателем квартиры в Красноярске. Это вдвойне ценно, потому что своего жилья у женщины нет. Из тысяч номеров именно этот достала Светлана Зылевич, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России. 

Ключи от квартиры Юлии вручат в субботу, а всего в викторине среди участников голосования разыгрываются 10 квартир в Красноярске, 10 автомобилей и 50 смартфонов. Розыгрыш проводится ежедневно. Кстати, из 5 разыгранных сегодня смартфонов два ещё ждут победителей. Проверьте свои номера на сайте викторина2020.рф. А чтобы стать участником, нужно прийти на голосование за поправки до 1 июля, разыскать волонтеров в желтой форме рядом с избирательными участками. Взять у них листовку и ответить на 5 несложных вопросов о Конституции. Участвовать может любой житель края старше 18 лет.

 

Дмитрий Бызов