21:15, 22 октября (Чт)

В Крайизбиркоме показали, как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию

Краевой избирком готовится к общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции России. На примере УИК №162 в Красноярске показали, как будет проходить процедура. На входе у потенциальных участников голосования будут измерять температуру. При минимальных подозрениях человеку предложат проголосовать прямо на улице. Будут выставлены и ширмы, и переносные ящики.

У самих членов избиркома серьёзная экипировка. Повсюду антисептики и спиртовые салфетки, на полу поможет сориентироваться и держать дистанцию яркая разметка. Стерильность на порядок выше, чем на кассах супермаркетов, которые жители края посещают каждый день. Тем более что во время десятиминутных перерывов помещения будут подвергаться дезинфекции. К слову, волеизъявление граждан России начнётся уже на следующей неделе, с 25 июня, и продлится по 1 июля. 

В Красноярском крае  зарегистрировано более двух миллионов избирателей — специально для них будут работать более двух тысяч избирательных участков. Крайизбирком подготовил всю инфраструктуру, чтобы каждый совершеннолетний житель смог выразить свою позицию.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 21:20

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2020