В Красноярске может закрыться один из частных приютов для бездомных животных

В приюте «Алькин дом» за каждой собакой стоит своя история. Щенкам разных помётов Марина присваивает фамилии, чтобы различать: «Вот семья Берёзкиных». Их сейчас семь головёшек лохматых, было девять. Люди нашли их в районе Причала. Обратились к нам».
Но вместе с большим потоком постояльцев на вход раздача в хорошие руки идёт не так лихо. Сейчас в приюте содержится почти 600 собак. И каждая в глубине души мечтает найти хозяина.
Убежище для пёсиков — это частная инициатива. Но благотворители уже не могут прокормить такую свору. Несколько месяцев назад уже бросали клич о помощи. Теперь снова долги растут.
Марина Мельниченко, основатель приюта: «Нам очень нужны крупы. Крупы это основное. Вакцины нужны, они сейчас очень дорогие, но хотя бы «Мультикан». Нам нужен сухой корм. Нам нужна доска».
Ещё один финансовый удар по организации — выросла арендная плата за участок. В мэрии сообщили, что перерасчёт связан с увеличением кадастровой стоимости земли. Помочь деньгами на прокорм животных администрация по закону тоже не может. Но если на улицах внезапно появится ещё полтысячи голодных собак, то их отловят и отсортируют.
Светала Трушкова, пресс-секретарь департамента горхозяйства администрации Красноярска: «Если собаке ставится диагноз «немотивированная агрессивность», то собака остаётся на пожизненное содержание в приюте. Если собаке такой диагноз не ставится, она стерилизуется, биркуется, вакцинируется от бешенства и затем отпускается в среду обитания. Такой способ работы с животными закреплён законодательно».
Стоит отметить, что эта работа обходится налогоплательщикам почти в 50 миллионов рублей каждый год.
Предыдущая новость

В Норильске выбрали место для стелы трудовой доблести
Следующая новость
1 апреля в Красноярске начнут принимать заявления в 1 класс
