В Красноярске прошёл региональный этап военно-патриотической игры «Сибирский щит»

Артём Касаткин раньше занимался плаваньем и борьбой, а сейчас — военной подготовкой. Перед соревнованиями на полигоне он со своей командой тренировался каждый день. Приходил после уроков и, как говорится, до победного, чтобы даже в мороз выстоять.
Ребята участвуют в марш-броске военно-патриотической игры «Сибирский щит». Её проводит «Дом офицеров». Впереди три километра по склону и равнине и порядка 15 различных испытаний. Условия максимально приближены к реальным боевым действиям.
Следующий этап — это спецподготовка. Можно случайно попасть под неожиданный обстрел и тогда нужно успеть защититься.
Для этого командир своим зорким взглядом должен заранее заметить противника и оповестить отряд. Секунды промедления стоят жизни. В этой игре — штрафных баллов.
Дальше подъём в гору, сборка-разборка автомата Калашникова и оказание первой помощи. Если с кем-то из боевой команды случилась беда, все остальные приходят на помощь и буквально спасают товарища на себе.
Софья Локтеева, участница:
«Я вот не смогла добежать. Меня взяли на руки и тащили. Умирали уже, но помогали. Дружная очень команда нам повезло».
Последнее, что нужно сделать — это спуститься по канату. Делать это нужно аккуратно, чтобы не покатиться кубарем. Время останавливается, когда последний боец добежит до финиша. Поэтому не столько важен результат лидера, сколько командная работа и взаимопомощь.
Михаил Рудаков, главный судья военно-патриотических соревнований «Сибирский щит»:
«На финише в обязательном порядке, если были какие-то недочёты, ребята будут проходить штрафные круги. Всё время прохождения засчитывается как раз в зачёт».
Всего 19 команд со всего края. В регионе это самые сильные и выносливые юноши и девушки. До этого они прошли территориальный отбор. 190 курсантов смогли показать на высоком уровне свою военную подготовку.
Предыдущая новость

На Таймыре вместе с морозами начался сезон актировок
Следующая новость
В Красноярске на воду село новое электросудно
