Красноярские угольщики присоединились к всероссийской акции по сбору вторсырья

Сдай макулатуру, помоги природе! Всероссийская экологическая акция "БумБатл" сейчас в самом разгаре. Участие в ней принимают и компании из края. К примеру, угольщики на своих предприятиях создали точки сбора вторсырья.

Призывом помочь природе сегодня встречают сотрудников на крупнейшем в крае Бородинском угольном разрезе. На проходной предприятия оборудовали пункт сбора макулатуры. И природе польза, и рабочее пространство станет чище.

Мария Понамарёва, участник акции #БумБатл: «Это важно, это помогает сберечь нашу природу, окружающий мир. Поэтому я с большим удовольствием решила поучаствовать в акции. Если документы не содержат персональных данных, мы всегда готовы сдать их в макулатуру».

СУЭК, в составе которой работает Бородинский разрез, участвует в федеральной акции #БумБатл. Рядом с пунктами сбора макулатуры волонтёры объясняют, почему сбор вторсырья важен для экологии. Но на этом угольщики не останавливаются.

Анастасия Орешкина, волонтёр акции #БумБатл: «Очень активно участвуем в различных проектах, проводили экологический десант с молодёжью города по уборке территорий в старом парке, проводили недавно урок по энергосбережению с второклассниками».

Забота об окружающей среде для СУЭК стоит на первом месте, наряду с обеспечением жителей теплом. В компании уверены: экология – важнейший фактор для улучшения качества жизни в регионах присутствия.

Николай Лалетин, управляющий Бородинским разрезом: «Все земли, которые отрабатываются, рекультивируются, возвращаются государству в том виде, как это определено нашими нормативными положениями».

Отработанные участки становятся лесами и полями. Системно ведётся очистка карьерных вод, мониторинг состояния воздуха. И это лишь часть экостратегии компании.

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022