В Красноярске начался экологический слёт

Представители власти, науки и крупных компаний говорят об изменении климата. На чём сошлись специалисты и какие высказывания стали самыми громкими?

«Природу надо любить». Под этой эгидой собрались представители науки, власти, крупных компаний, волонтёры. Актуальный вопрос на втором экослёте «Сибирская перспектива» в Красноярске — изменение климата. И на тему экологии яро высказался российский фигурист Алексей Ягудин.

Алексей Ягудин, хедлайнер: «Русскому, простите, нужно вводить жестокие штрафы. Я сразу иду в сравнение: когда человеку начинают приходить штрафы, человек осознаёт это и начинает вести себя более корректно».

Эксперты уверяют, о глобальной проблеме нужно думать со школьной скамьи. И нам необходима единая национальная платформа.

Вадим Петров, статс-секретарь Экологической палаты России: «От учителей, для преподавателей и различного рода внешкольных институций, Либо нужно договориться — давайте мы делаем системную платформу национального экопросвещения и будем делать её согласованно».

Своим кейсом и практикой поделилась компания «Норникель» – организатор слёта. Их задача — снижение углеродного следа. Разработка и поиск новых решений в этой области продолжается.

Светлана Ивченко, директор департамента устойчивого развития «Норникеля»: «Для нас это важная и актуальная повестка, и мы стремимся в эту повестку соединить и компанию и людей, поскольку мы верим, что от людей, их действий и поведения очень многое зависит».

На обсуждения у участников два дня. Второй день будет посвящён волонтёрской тематике. В планах экоуроки и благоустройство тропы от Бобрового лога до Столбов.

Анна Кузьмина

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022